Tips Mengikuti Kontes/Kompetisi Menulis Artikel Blog

Selasa, Desember 13, 2016

Akhirnya pemenang Giveaway/Kompetisi Asus ROG yang diadakan youtube channel Chandraliow bersama Asus Indonesia sudah di umumkan, tepatnya 30 November 2016. Di artikel ini saya akan berbagi pengalaman saya tentang kompetisi diartikel ini, sekaligus membandingkan de…

Cara Install Linux Mint Dual Boot dengan Windows

Jumat, Desember 02, 2016

Membahas pembajakan memang tidak ada habisnya, terutama untuk software yang wajib ada di komputer yaitu sebuah Sistem Operasi, tanpa sistem operasi komputer kita menjadi tidak berguna sama sekali walaupun hardware-nya mempunyai spesifikasi tinggi. Sebut saja yang …

Melihat Spesifikasi Komputer dan Android dengan CPU-Z

Minggu, November 27, 2016

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi bagaimana cara melihat spesifikasi komputer kita, yaitu dengan sebuah aplikasi bernama CPU-Z. Aplikasi ini bisa membantu sobat yang akan membeli komputer dan android atau sekedar melihat saja, karena sebagai …

Cara Membuat Partisi Hardisk Tanpa Aplikasi (Windows)

Sabtu, November 12, 2016

Partisi adalah suatu cara membagi ruang di perangkat penyimpanan menjadi hardisk virtual sehingga memungkinkan sebuah hardisk mempunyai file system yang berbeda-beda. misalnya seperti hardisk di laptop kita yang sebenarnya hanya satu perangkat, tetapi karena prose…

Download Materi dan Modul Pemrograman Terstruktur

Senin, Oktober 24, 2016

Di artikel ini saya akan berbagi sepaket materi dan modul latihan Pemrograman terstruktur, mungkin sobat yang kuliah jurusan Informatika, Ilmu Komputer dan yang berkaitan dengan komputer akan membutuhkannya. Pemrograman Terstruktur adalah pemrograman yang mengekse…

Keganasan Laptop Keluarga Asus ROG (G752VS)

Minggu, Oktober 23, 2016

Asus baru saja merilis Laptop kelas atas, yang merupakan laptop seri ROG (Republic of Gamers) yaitu G752VS, dari desainnya sudah terlihat bagaimana buasnya laptop ini dalam menjalankan game-game terbaru dan tentu saja Asus pasti sudah melakukan peningkatan di lapt…

Cara Mematikan/Menonaktifkan Password Windows 10

Sabtu, Oktober 15, 2016

Membahas OS baru saya lagi yaitu Windows 10, sekarang saya akan berbagi trik yang juga banyak dibagikan orang lain di internet yaitu bagaimana menonaktifkan password windows 10, bagi sobat yang baru saja menggunakan OS Windows 10 di komputernya, mungkin saja ada y…

Download Materi Pengantar Teknologi Informasi (Teknik Informatika)

Senin, Oktober 10, 2016

Di artikel ini saya sekedar membagikan Materi lagi, yaitu Pengantar Teknologi Informasi yang mungkin berguna untuk sobat sekalian, daripada file ini tidak pernah di buka di komputer saya, lebih baik membaginya dengan sobat semua. Di kampus saya Pengantar Teknologi…

Pengalaman Install Windows 10 Pro 32bit Bersama Linux

Minggu, Oktober 09, 2016

Haloo sobat lama sekali saya tidak update artikel, maklum kuliah dan tugas semakin padat, karena di semester 3 ini jumlah SKS lebih banyak dari semester sebelumnya(Apa hubungannya?), belum lama ini saya membeli license Windows 10 Pro di situs Bukalapak.com, hargan…

The Last of Us : Game Zombie yang Tampil Beda

Selasa, September 20, 2016

The Last of Us, mungkin sebagian sobat ada yang tahu dan ada yang tidak tahu. Naughty Dog adalah produsen yang membuat The Last of Us yang di rilis tahun 2013, meskipun sudah cukup lama The Last of Us masih saja seru dimainkan pada saat ini. Ceritanya sangat bagus…

Sekarang Menyimpan Foto di Google Unlimited

Rabu, September 14, 2016

Foto merupakan kebutuhan yang penting di zaman sekarang ini, contoh yang sederhana saja foto sangat di butuhkan untuk mengurus surat-surat penting, seperti ijazah, surat nikah, ktp, sim, dll. kalau lagi tren sekarang saat traveling  banyak orang yang suka berfoto,…

Cara Mengirim Email di Gmail Lengkap

Selasa, September 13, 2016

Haloo sobat yang baru mengenal internet dan teknologi, selamat datang didunia digital ini. Artikel ini mudah-mudahan akan membantu sobat yang kesusahan dengan bagaimana mengirim email, untuk sekarang hanya dikhusukan untuk email dari google saja, bagi yang belum t…

Ebook Kalkulus Semester 1 Informatika

Sabtu, September 10, 2016

Bagi mahasiswa baru informatika pasti akan menemukan pelajaran yang menjadi perbincangan di grup Line, WhatsApp, ataupun di dunia nyata, entah karena dosennya yang aneh atau pelajarannya yang sulit. Kalkulus di kampus dan jurusan saya adalah mata pelajaran yang me…

Mengatasi File yang Tidak Bisa di Delete, Move, Rename

Rabu, Agustus 31, 2016

File di komputer tidak bisa di apa-apakan merupakan suatu masalah yang harus segera di selesaikan, penyebabnya sering kali akibat virus yang menyerang komputer kita atau kesalahan sistem yang malah melindungi file yang tidak terpakai, tentunya file-file yang tidak…

Penyebab File Rusak/Corrupt

Kamis, Agustus 25, 2016

Apakah sobat pernah mempunyai file  yang tidak bisa di buka sama sekali, sering terjadi saat transfer atau download file selesai. Hal tersebut bisa disebabkan oleh virus, tetapi kemungkinan juga ada kesalahan manusia didalamnya. Di artikel ini saya akan membahas k…

Battery Care : Aplikasi Pengelola Baterai Laptop/PC

Rabu, Juli 27, 2016

Kalau sobat mau membeli Laptop, yang pertama kali di lihat selain spesifikasinya tentu saja adalah baterai, alasannya karena baterai adalah faktor penunjang yang menjadi kelebihan laptop daripada PC rakitan. dengan baterai berkapasitas tinggi laptop bisa dibawa ke…

Game PS2 yang Terkenang Sepanjang Masa

Sabtu, Juli 23, 2016

Di artikel ini saya akan menyampaikan informasi game apa saja yang pernah saya mainkan di Play Station 2 dan menurut saya itu seru dan harus dimainkan untuk para pencinta PS2, sebelum itu harap diperhatikan bahwa game yang berada di daftar paling atas bukan berart…

Kekurangan dan Kelebihan Linux Mint 17.3 Rosa

Senin, Juli 18, 2016

Hai kali ini saya akan menulis artikel tentang review Sistem Operasi Linux mint 17.3 Rosa 32/64bit pada laptop saya, spesifikasi laptopnya adalah laptop axioo RNW yang ber-processor Intel Celeron 1037U 1.8 GHz. berikut adalah review singkat saya.

Cara Membuat Form Berlangganan Blogger

Minggu, Juli 17, 2016

Di artikel ini saya akan memberikan informasi bagaimana caranya agar pengunjung blog bisa berlangganan artikel di blog kita, fitur berlangganan memungkinkan pengunjung  akan mendapatkan pemberitahuan bila ada update artikel dari blog yang telah di langganinya. Sec…

Download Playlist Youtube Sekaligus

Jumat, Juli 15, 2016

Hai di artikel ini saya akan membahas youtube lagi, tidak ada habisnya setelah arikel-artikel youtube yang terdahulu. Kita sekarang akan membahas bagaimana cara lain untuk mendownload youtube, tetapi bukan download biasa tetapi di artikel ini saya akan menunjukkan…

Cara Membuat Bootable Linux di Flashdisk

Senin, Juni 27, 2016

Di artikel ini saya akan membahas tentang sebuah tahapan instalasi Linux, untuk menginstall linux kita diwajibkan untuk membuat bootablenya, bootable adalah data-data yang dibutuhkan supaya komputer kita menjalankan program sistem yang kita kehendaki, Linux membut…

Aplikasi Scanner Canggih untuk Android

Jumat, Juni 24, 2016

Sekarang saya akan share informasi sebuah aplikasi yang pasti sangat berguna untuk siswa/mahasiswa, sebuah aplikasi yang dapat mengubah foto teks menjadi pdf, word, excel, ataupun powerpoint. Dibuat oleh perusahaan yang memang sangat terkenal dibidang itu yaitu mi…

Cara Praktis Mengatasi Download yang Lambat

Rabu, Juni 22, 2016

Kita tahu bahwa internet di Indonesia adalah salah satu koneksi internet terlambat di dunia, tetapi saya tidak percaya tuh sekarang banyak provider yang menawarkan koneksi internet kencang seperti Indihome, MyRepublic, dll mereka menyediakan koneksi internet denga…

Kenapa Jarang Update Game?

Senin, Juni 20, 2016

Haloo sobat semua, kali ini saya akan membicarakan tentang blog ini, mungkin sobat yang bertanya-tanya tentang judul blog ini "padahal judulnya memuat tentang game tetapi kok jarang ada artikel game?", saya mempunyai alasan tersendiri mengenai hal terseb…

Pengenalan Java : Tutorial Greenfoot

Minggu, Juni 19, 2016

Haloo sobat programmer, saya sekarang akan menulis artikel tentang bahasa pemograman java, kebetulan diawal mempelajari mata kuliah java saya terlebih dahulu diperkenalkan dengan Greenfoot. Apa itu Greenfoot? Greenfoot menurut pengertian saya adalah simulasi untuk…

Cara Menggunakan PPTP VPN di Linux Mint 17.3

Rabu, Juni 15, 2016

Setelah kemarin saya memberikan tutorial Cara Mendapatkan PPTP VPN Gratis, di artikel ini saya akan memberikan tutorial cara menkoneksikannya di Linux, khususnya Linux Mint 17.3. pertama sobat tentunya sudah mempunyai akun vpn yaitu nama server, username, dan pass…

Cara Mendapatkan PPTP VPN Gratis

Rabu, Juni 08, 2016

VPN (Virtual Private Network) adalah sebuah media komunikasi data untuk mengamankan/merahasiakan data yang akan dikirim, yang saya tahu dalam hal IP address internet kita akan berbeda kalau menggunakan VPN. Ilustrasinya kita mengirim data terlebih dahulu ke server…

Review Game Uncharted 4 PS4

Minggu, Juni 05, 2016

Haloo sudah lama banget tidak post, mohon dimaklumi karena sebentar lagi UAS jadi banyak tugas akhir yang harus diselesaikan. Di postingan ini saya akan sedikit me-review game yang termasuk baru yaitu Uncharted 4 A Thiefs End, game Uncharted 4 saat ini hanya terse…

Cara Beli Tiket Pesawat Lebih Murah dari Traveloka

Senin, Mei 16, 2016

Haloo sobat sekarang saya akan membahas seputar traveling, karena saya sering bepergian dengan pesawat maka saya akan memberikan tips dan trik mencari tiket pesawat murah dari yang termurah. Kita sudah tahu bahwa traveloka adalah situs jualan tiket yang cukup terk…

Download Cepat dengan Kembarannya IDM

Sabtu, Mei 14, 2016

Sebenarnya artikel ini adalah artikel yang terlupakan, karena saya rasa sudah menulis tentang ini tetapi setelah dicari dipencarian pos hasilnya nihil. Apakah judul artikenya? judulnya lihat sendiri diatas, judul baru yang saya pikirkan "Internet Download Man…

Cara Install SH/BIN Linux

Senin, Mei 09, 2016

Haloo sobat pembaca, libur panjang kali ini tidak ada yang spesial cuman ngerjain tugas dan ngblog, tapi tetap yakin ada manfaatnya dengan meninggalkan kesenangan dahulu, kan ada pepatah mengatakan bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. Di artikel ini sa…

Cara Mencari File Secara Mudah di Google

Jumat, Mei 06, 2016

Bagi sobat yang kesusahan mendownload file berekstensi tertentu di internet, sudah banyak website yang dibuka tapi tidak juga menemukan file yang di inginkan, mungkin informasi berikut ini akan membantu sobat mengatasi permasalahan tersebut karena saya akan berbag…

Cara Mematikan Wifi di Linux dengan Terminal

Kamis, Mei 05, 2016

Hore kuliah libur 5 hari, teman-teman pulang dan liburan  tapi apalah daya diri ini hanya berdiam diri di kos dan menulis artikel. Berawal dari mencoba usb Wi-Fi yang tidak terpakai di laptop yang sudah mempunyai Wi-Fi, menyebabkan Wi-Fi yang ada di komputer menja…

Cara Membuat Email dari Google / Gmail

Sabtu, April 30, 2016

Di artikel ini saya akan membahas bagaimana cara membuat email dari google atau yang sering disebut gmail, sebenarnya ini adalah artikel pelarian saya yang tidak punya ide lagi dalam menulis artikel. Saya berpikir kenapa harus susah-susah berpikir artikel yang isi…

OpenShot : Aplikasi Video Editor Gratis

Sabtu, April 30, 2016

Sudah 2 kali dalam 24jam tidak masuk kuliah gara-garanya ketiduran terus, tidurnya tanggung lagi bangunnya 15 menit setelah jam masuk kuliah, kalau terlambatkan jadi ga enak sama dosen. Sudah itu aja curhatannya, sudah lama nih tidak update blog gara-gara banyak t…

Penyedia Penyimpaan Online Gratis Terbaik

Minggu, April 24, 2016

Haloo jumpa lagi, hari libur kebiasaaan tidak ada kerjaan di kos, padahal banyak PR yang menumpuk entah kenapa diri ini males banget ya. Tapi gak gitu juga sih, karena jam 1 ini ada kerja kelompok untuk menyelesaikan 2 tugas sekaligus, tetapi itu baru rencanya buk…

Mengembalikan OS Dual Boot Menjadi Single Boot

Selasa, April 19, 2016

Jumpa lagi nih diartikel yang mungkin akan membantu permasalahan sobat, sambil mengisi waktu istirahat kuliah saya akan memberikan tips cara mengembalikan dual boot linux dengan windows. Pada suatu waktu kita sudah merasa bosan atau tidak cocok dengan linux, sehin…

Ebook Materi Logika Informatika Semester 1

Senin, April 18, 2016

Hari ini adalah pertama masuk kuliah setelah UTS, sebenarnya masuk pagi tetapi karena dosennya tiba-tiba sakit jadinya masuknya siang deh, bahagia banget bisa tidur 4 jam lebih lama, hehe bercanda masa tidur terus. Rencana pagi hari ini sebenarnya makan di kos dan…

Game Online Web Browser yang Patut di Coba

Minggu, April 17, 2016

Selamat malam sobat, kemarin sudah selesai UTS nya sekarang hanya berharap yang terbaik dengan hasilnya, bersyukur karena pada UTS yang baru saja dilewati saya tidak sekalipun berbuat curang, jadi 100% hasil kerjaan sendiri.

Pada artikel ini saya sedikit berbagi k…

Cara Merubah Password Wi-Fi indihome

Jumat, April 15, 2016

Halo sobat ketemu lagi, mumpung ada waktu istirahat saya mencoba untuk menulis artikel lagi tetapi karena ada baju kotor numpuk jadi ditunda dulu ya. Setelah baju kotor sudah selesai di cuci dan jemur sekitar 1 hari yang lalu, saya tidak akan berlama-lama membuat s…

Game Ringan Seru : Visual Boy Advanced

Kamis, Maret 24, 2016

Lagi cari-cari game di internet, terus bingung pilih apa? Terus sobat berpikir. Download game yang sizenya kecil tapi seru apa ya?????,  jawaban dan solusinya ada di situs ini.

Review kecepatan Indihome 10Mbps

Jumat, Maret 11, 2016

Baru-baru ini dikosan sudah dipasang wifi indihome paket 10Mbps dengan harga sekitar Rp450.000/bulan, karena ada 4 yang memakainya jadi saya cuman bayar sekitaran Rp100.000, awalnya saya ragu ikut memasang wifi, karena di kampus sudah bayar uang internet Rp300.000…

Download Gratis Plants vs Zombies 2 (Android)

Senin, Februari 01, 2016

Selamat malam sobat blogger, kayanya mulai ada tanda-tanda malas ngblog nih, ada faktor-faktor yang menyebabkan hal tersebut, diantaranya, koneksi internet dan bahan artikel tidak ada, dan memang males aja. Tetapi kalau pikiran begitu terus gimana mau sukses, seda…

Game Petualangan PC : The Island Cashaway

Rabu, Januari 20, 2016

Akhirnya setelah perjalanan panjang sampai juga di kampung halaman, diperjalanan lelah banget, ada delay pesawatlah, dan pas sudah landing ditaxi nunggu lama karena sopirnya cari penumpang, belum lagi perjalanan kerumah 3 jam lebih, weiih lelah. Tapi itu semua ter…

Download Ebook Pemograman HTML dan CSS

Minggu, Januari 10, 2016

Haloo sobat, mumpung lagi hujan, dan nunggu reda supaya bisa cari makan. Saya akan membagikan ebook yang mungkin akan bermanfaat, Ebook Pemograman HTML dan CSS itulah yang saya akan bagikan, kalau ada yang lagi mencarinya sangat beruntung menemukannya di artikel i…

Cara Mengganti/Mengubah Template Blogger

Sabtu, Januari 09, 2016

Template blog, apasih itu? Adalah seperti sebuah tema pada blog, sehingga membuat tampilannya lebih menarik, bagi blogger yang ingin memanjakan pengunjung blognya, maka dianjurkan mengubah tampilan blog menjadi menarik, sehingga pengunjung blog betah berlama-lama …