Aplikasi ATM Sederhana dengan Pemrograman PHP

Selasa, Februari 19, 2019

Hallo teman-teman kembali lagi, di artikel ini sama saja dengan artikel yang saya posting akhir-akhir ini yaitu mengenai aplikasi atm sederhana, belum dapat ide artikel lain karena masih fokus untuk mikirin persiapan skripsi, aplikasi atm ini saya buat sekitar kul…

Contoh Program Algoritma Cipher Text dengan Animasi Web

Jumat, Februari 15, 2019

Haloo sobat kali ini saya akan membagikan aplikasi atau program komputer berbasis web yang mengilustrasikan bagaimana algoritma cipher text bekerja, dengan menggunakan program ini dulu saya menjelaskan saat maju presentasi dikelas, kebetulan saat itu disuruh buat …

Cara Memasang Campaign KitaBisa.com di Blog/Website

Selasa, Februari 05, 2019

Haloo teman-teman pada artikel ini saya membagikan source code yang insya allah membuat sobat semua mendapat pahala jika menaruhnya di blog, awal cerita saya membuat script ini adalah saat saya sudah mencoba tutorial  yang ada di blog kitabisa.com disana di berika…

Contoh Aplikasi TF-IDF Berbasis Web PHP (Information Retrieval)

Minggu, Februari 03, 2019

Haloo teman-teman yang lagi belajar programmer, yang pasti lagi semangat belajar program sehingga sampai ke artikel ini, kali ini saya akan membagikan suatu contoh aplikasi TF-IDF berbasis PHP yang semoga berguna bagi sobat sekalian, kalau saya sih kegunaan aplika…

11 Chrome Extensions Wajib untuk Web Developer

Sabtu, Januari 26, 2019

Haloo sobat di malam yang gerimis  dan dingin ini saya akan berbagi informasi bagi sobat yang berkecimpung didunia web developer, tapi juga bisa digunakan bagi blogger yang ingin memperbagus template karena saya yakin ektension chrome ini sangat bermanfaat. Sebelu…

Cara Mematikan Keyboard Laptop Rusak yang Mengganggu

Minggu, Januari 20, 2019

Akhirnya liburan kuliah telah tiba dan saya pun pulang kerumah saya dikalimantan selatan, setelah sampai dirumah saya menemukan banyak hal yang baru, diantaranya adalah orang rumah ternyata beternak ayam, bertanam sayur mayur, dan memelihara lebah kelulut, nah yan…

Tips Mengecilkan / Kompres Bandwidth File di Server Hosting

Senin, Desember 31, 2018

Haloo sobat kali ini saya akan berbagi tips bagaimana membuat server hosting kita bisa menkompress file saat ingin di download oleh di client, sebelum membahas lebih lanjut mari kita cerita-cerita terlebih dahulu agar artikel ini lebih panjang. Beberapa waktu yang…

Mengatasi Chrome Tidak Bisa di Buka (Linux Mint)

Rabu, Desember 12, 2018

Beberapa hari lalu saya menginstall linux mint versi terbaru yaitu linux mint 19, karena ini merupakan install ulang sistem operasi baru maka saya harus menginstall ulang semua aplikasi linux saya sebelumnya termasuk browser favorit saya google chrome, semua berja…

Menyamarkan Kode Javascript Agar Terhindar dari Pencurian Kode

Sabtu, Desember 01, 2018

Salah satu bahasa pemograman yaitu javascript sekarang ini sudah sangat populer sekali, selain itu merupakan salah satu bahasa pemograman hybrid karena bisa menjadi bahasa pemograman untuk membangun aplikasi desktop maupun mobile, yang dulunya hanya bisa berjalan …

Cara Update BIOS Acer ke Versi Terbaru (Acer E5 476G)

Kamis, November 15, 2018

Bios adalah  .......? nda ngerti juga saya, menurut wikipedia bios adalah singkatan dari Basic Input Output System, BIOS menyediakan antarmuka komunikasi tingkat rendah, dan dapat mengendalikan banyak jenis perangkat keras yang ada di komputer.

Android Studio : Cara Menghilangkan ActionBar Saat di Scroll

Sabtu, November 10, 2018

Pernah pakai aplikasi youtube pasti tau kan jika di scroll actionbar / toolbarnya menghilang tergantung kemana kita menscrollnya kalau scroll kita mengarah keatas action bar akan muncul dan jika menscroll kebawah maka action bar nya akan menghilang, walaupun seper…

Cara Paling Gampang Memotong dan Menggabungkan Halaman PDF

Sabtu, Oktober 27, 2018

Memotong  atau menggabungkan halaman pdf adalah suatu hal yang simple sebenarnya, tetapi ada beberapa orang bahkan anak mahasiswa informatika sendiri tidak tau cara melakukannya bahkan softwarenya pun tidak tahu, itulah alasan saya untuk membuat pembahasan tentang…

Cara Mudah Membuat PHP Bisa Mengirim Email Secara Otomatis

Selasa, Oktober 09, 2018

Setelah dulu kita belajar tentang teknik login menggunakan Curl php sekarang saya mau berbagi lagi tentang bagaimana kita bisa mengirim email dengan PHP, pasti pernah kan menerima email saat membuat akun di internet, misal email sambutan selamat datang dan lain-la…

Cara Membuat Akun Email di Control Panel Hosting

Jumat, Oktober 05, 2018

Seorang developer atau blogger, udah pasti punya server sendiri dong ya buat menjalankan pekerjaanannya. Paling tidak ya pernah gunain server gratisan lah ya, ngomong-ngomong soal server untuk saat ini yang paling terjangkau harganya adalah shared hosting, walaupu…

5 Tips Ampuh Memilih Charger yang Cocok untuk Smartphone

Minggu, September 30, 2018

Ketagihan menggunakan smartphone merupakan suatu masalah, tetapi juga tidak dapat dihindari, tinggal bagaimana kita mengaturnya dengan baik, kebutuhan smarphone bukan hanya peforma tetapi sekarang baterai juga diperhatikan. Produsen sudah berinovasi dengan untuk m…

Ampere : Melihat Arus Listrik Yang Masuk ke Smartphone Kita

Sabtu, September 01, 2018

Pernah ga sobat charge smartphone tapi ga penuh-penuh ? kalau saya sih pernah dan cukup mengesalkan karena membuang-buang waktu, hal ini ternyata terjadi bukan hanya kepala charger yang rusak tapi bisa saja kabel datanya, dan saya baru tau baru-baru ini menggunaka…

Cara Translate Dokumen Tanpa Menghilangkan Formatnya

Senin, Agustus 27, 2018

Beberapa bulan sebelum artikel ini di tulis saya mendapat masalah yang cukup serius untuk memahami pelajaran yaitu membaca buku yang full bahasa inggris, ya dosen saya memberikan buku, tepatnya sih ebook yang dia download dari internet dan dibagikan kemahasiswa.

Cara Praktis Melambatkan Koneksi Internet (Web Developer)

Sabtu, Agustus 25, 2018

Kalau internetan pasti yang sering di keluhkan soal kecepatannya (kok lambat, kok lelet, download lama nih dan lain sebagainya), tapi di zaman sekarang ini khususnya di kota-kota besar internet sudah semakin cepat, nah disitulah saya mengeluhkan karena internetann…

Fiverr : Kerja Online Gampang Penghasilan Lumayan

Jumat, Agustus 24, 2018

Haloo sobat pasti lagi internetan ya, sekarang ini orang kota mana sih yang bisa terpisah dengan internet mungkin hanya beberapa orang saja. Sayang banget sih internetnya cuman buat facebooka, instagraman, nonton youtube yang semua itu hiburan yang banyak membuang…

Download Ebook Data Mining Teknik Informatika

Senin, Agustus 20, 2018

Data sangatlah penting sekarang ini, bukan hanya data file skripsi atau foto-foto alay tetapi data orang diseluruh dunia, selain penting harganya juga pastinya mahal. buktinya saja banyaknya perusahaan yang berani mengeluarkan uang yang sangat besar hanya untuk me…