Saatnya Pindah ke OS Linux, Berikut Alasannya!!

Kenapa harus beralih linux? Pasti sobat sekalian berpikiran seperti itu, saya di artikel kali ini akan mengajak sekaligus menjelaskan pertanyaan diatas tadi, pertama-tama apa kabar hari ini? Semoga baik, dan bahagia, walaupun ada masalah yang menerpa usahakan sela…

Aplikasi Pengganti Microsoft Office

Microsoft office, yang pasti sangat terkenal sebagai aplikasi pengolah kata, angka, dan yang lainnya, segala fitur sangat lengkap apalagi office yang terbaru super sekali fiturnya, tetapi kalau fitur super lengkap ada harga juga yang harus dibayarkan dan itu tidak…

Cara Mudah Download Youtube di Android

Youtube adalah situs video yang sangat terkenal, tapi kita harus mempunyai koneksi internet untuk menontonnya, untuk nonton tanpa internet kita harus mendownloadnya dulu, yang jadi masalah terkadang kita kesusahan untuk download videonya, Bagaimana cara mendownloa…

Cara Asik Ngoding

Mau memulai belajar pemograman, memulai membuat game, atau sekedar ingin tahu saja, disini saya akan share informasi cara yang asik untuk mempelajarinya, yaitu dengan mengunjungi situs code.org. Sebelum melihat apa yang ada disana, sobat diminta untuk mendaftar ak…

Typing Master Aplikasi Belajar Mengetik 10 Jari (linux)(windows)

Haloo sobat semua apa kabar? sudah lama sekali saya ga nulis artikel dan mengurus blog ini, soalnya saya lagi beradaptasi dengan dunia anak kampus, banyak kegiatan soalnya , dimohonkan sobat semua memakluminya, sekarang saya akan membagikan sebuah aplikasi yang ke…

Tulis Blog Dimana Saja Dengan Blogger Mobile(Android)

Hai salam blogger semua saya akan berbagi lagi nih sebuah aplikasi yang semoga akan membantu sobat semua khususnya para blogger, yang saya share kali ini adalah aplikasi Blogger Mobile untuk android menurut saya sih sangat bermanfaat, Kenapa bermanfaat?? Karena ka…

Root Browser : Aplikasi Alternatif Pengganti Root Explorer

Sering oprek-oprek android?, pasti sering donk menggunakan aplikasi yang namanya root explorer, tapi sayangnya banyak penggunanya tidak pakai modal nih menggunakannya paling modal internet yang tidak sampai 5Mb, maksud saya banyak yang menggunakan versi bajakannya…

Kumpulan Mp3 Juz Amma/Surah Pendek

Di postingan ini saya akan share sebuah mp3 yang sangat bermanfaat untuk didengarkan bagi seorang muslim, baik itu hanya untuk hiburan atau ada niat untuk menghafalnya, daripada hafal lagu-lagu yang gak jelas lebih baik hafalin surah-surah ini, yang pasti lebih be…

Cara Tranfer File dengan Wi-Fi (Android)

Pernah kesusahan saat mentranfer data kekomputer atau ke Smartphone Android, entah karena susah cari kabel data, file yang terlalu besar kalau ditranfer lewat blutooth, atau rusak port USB nya, dan masalah-masalah lainnya, disini saya akan memberikan solusinya bag…

Cara Mencari Journal Ilmiah di Internet

Kali ini saya ingin berbagi informasi dengan sobat semua, artikel ini sih sebenarnya khusus untuk mahasiswa di seluruh indonesia, tapi yang belum mahasiswa juga boleh kok baca (ga ada yang larang), mahasiswakan seringnya kalau ada tugas atau lagi buat skripsi gitu…

GIMP : Photoshop Versi Gratis (Windows, Linux)

Haloo sobat yang pembaca setia, sekarang saya akan share sebuah aplikasi edit foto GIMP yang mirip dengan adobe photoshop, dan termasuk alternatif buat pengguna OS Linux yang mencari aplikasi seperti Photoshop di Linux, karena menurut penelusuran saya, untuk saat …

Download Sistem Operasi Linux Mint

Haloo sobat, sekarang saya akan share OS Linux Mint yang masih keluarga Linux, Linux Mint adalah OS yang belum sepopuler windows di negara Indonesia ini, di warnet, disekolah, dikantor rata-rata OS yang dipasangkan di komputer didomnasi oleh windows OS, yang mana …

Gambar Artikel tidak Sesuai saat Share di Facebook, ini Solusinya

Haloo sobat semua, mungkin mulai hari ini dan seterusnya updatenya tidak terlalu sering, soalnya ada kegiatan masuk kuliah bagi mahasiswa baru. Kali ini saya bukan share aplikasi atau game, tapi share pengetahuan HTML buat para blogger yang kebetulan lagi baca art…

VLC : Pemutar Video Handal (Windows, Linux)

Kalau saya di postingan sebelumnya share sebuah aplikasi pemutar video untuk android sekarang saya akan share sebuah aplikasi pemutar video untuk PC ber OS Windows dan Linux, sebenarnya ada sih untuk android tapi seperti nya masih versi beta nya deh soalnya pas me…

Inkscape : Aplikasi Pengolah Vektor(Windows)(Linux)

Sobat suka menggambar dengan aplikasi vektor?, pasti kebanyakan menggunakan aplikasi bajakan contohnya yang paling terkenal CorelDraw, Bagus sih aplikasinya tapi yang namanya bajakan kan sama aja kita maling, kalau ada yang gratis ngapain nyolong. Oke disini saya …