Cara Mencari Journal Ilmiah di Internet

Senin, 17 Agustus 2015


Kali ini saya ingin berbagi informasi dengan sobat semua, artikel ini sih sebenarnya khusus untuk mahasiswa di seluruh indonesia, tapi yang belum mahasiswa juga boleh kok baca (ga ada yang larang), mahasiswakan seringnya kalau ada tugas atau lagi buat skripsi gitu cari-cari buku di perpustakaan, gak sembarangan cari artikel di google lalu copas karena harus mempunyai sumber yang jelas, kalau artikel di blog itu gak ada sumbernya dan pasti tugas dan skripsinya gak akan diterima oleh dosen terpaksa deh cari buku lagi. Tapi tenang sekarang saya ada solusi buat mahasiswa yang manfaatin internet untuk menyelesaikan tugasnya

Google sekarang menyediakan mesin pencari untuk mencari journal-journal ilmiah yang sudah dilakukan penelitian oleh penulisnya, jadi pasti terpercaya dong. Nama nya adalah google scholar atau dalam bahasa indonesia google cindekia disana banyak sekali journal ilmiah yang dikirim oleh ilmuwan-ilmuwan disuluruh dunia, tnggal cari aja apa yang mau dicari, lalu cari journal yang paling banyak dirujuk oleh orang atau terserah anda.

Dengan berakhirnya penjelasan diatas berakhir juga artikel saya kali ini, semoga artikel ini bermanfaat buat sobat semua, see you later

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel, no iklan.