Tips Mengecilkan / Kompres Bandwidth File di Server Hosting

Senin, Desember 31, 2018

Haloo sobat kali ini saya akan berbagi tips bagaimana membuat server hosting kita bisa menkompress file saat ingin di download oleh di client, sebelum membahas lebih lanjut mari kita cerita-cerita terlebih dahulu agar artikel ini lebih panjang. Beberapa waktu yang…

Mengatasi Chrome Tidak Bisa di Buka (Linux Mint)

Rabu, Desember 12, 2018

Beberapa hari lalu saya menginstall linux mint versi terbaru yaitu linux mint 19, karena ini merupakan install ulang sistem operasi baru maka saya harus menginstall ulang semua aplikasi linux saya sebelumnya termasuk browser favorit saya google chrome, semua berja…

Menyamarkan Kode Javascript Agar Terhindar dari Pencurian Kode

Sabtu, Desember 01, 2018

Salah satu bahasa pemograman yaitu javascript sekarang ini sudah sangat populer sekali, selain itu merupakan salah satu bahasa pemograman hybrid karena bisa menjadi bahasa pemograman untuk membangun aplikasi desktop maupun mobile, yang dulunya hanya bisa berjalan …

Cara Update BIOS Acer ke Versi Terbaru (Acer E5 476G)

Kamis, November 15, 2018

Bios adalah  .......? nda ngerti juga saya, menurut wikipedia bios adalah singkatan dari Basic Input Output System, BIOS menyediakan antarmuka komunikasi tingkat rendah, dan dapat mengendalikan banyak jenis perangkat keras yang ada di komputer.

Android Studio : Cara Menghilangkan ActionBar Saat di Scroll

Sabtu, November 10, 2018

Pernah pakai aplikasi youtube pasti tau kan jika di scroll actionbar / toolbarnya menghilang tergantung kemana kita menscrollnya kalau scroll kita mengarah keatas action bar akan muncul dan jika menscroll kebawah maka action bar nya akan menghilang, walaupun seper…

Cara Paling Gampang Memotong dan Menggabungkan Halaman PDF

Sabtu, Oktober 27, 2018

Memotong  atau menggabungkan halaman pdf adalah suatu hal yang simple sebenarnya, tetapi ada beberapa orang bahkan anak mahasiswa informatika sendiri tidak tau cara melakukannya bahkan softwarenya pun tidak tahu, itulah alasan saya untuk membuat pembahasan tentang…

Cara Mudah Membuat PHP Bisa Mengirim Email Secara Otomatis

Selasa, Oktober 09, 2018

Setelah dulu kita belajar tentang teknik login menggunakan Curl php sekarang saya mau berbagi lagi tentang bagaimana kita bisa mengirim email dengan PHP, pasti pernah kan menerima email saat membuat akun di internet, misal email sambutan selamat datang dan lain-la…

Cara Membuat Akun Email di Control Panel Hosting

Jumat, Oktober 05, 2018

Seorang developer atau blogger, udah pasti punya server sendiri dong ya buat menjalankan pekerjaanannya. Paling tidak ya pernah gunain server gratisan lah ya, ngomong-ngomong soal server untuk saat ini yang paling terjangkau harganya adalah shared hosting, walaupu…

5 Tips Ampuh Memilih Charger yang Cocok untuk Smartphone

Minggu, September 30, 2018

Ketagihan menggunakan smartphone merupakan suatu masalah, tetapi juga tidak dapat dihindari, tinggal bagaimana kita mengaturnya dengan baik, kebutuhan smarphone bukan hanya peforma tetapi sekarang baterai juga diperhatikan. Produsen sudah berinovasi dengan untuk m…

Ampere : Melihat Arus Listrik Yang Masuk ke Smartphone Kita

Sabtu, September 01, 2018

Pernah ga sobat charge smartphone tapi ga penuh-penuh ? kalau saya sih pernah dan cukup mengesalkan karena membuang-buang waktu, hal ini ternyata terjadi bukan hanya kepala charger yang rusak tapi bisa saja kabel datanya, dan saya baru tau baru-baru ini menggunaka…

Cara Translate Dokumen Tanpa Menghilangkan Formatnya

Senin, Agustus 27, 2018

Beberapa bulan sebelum artikel ini di tulis saya mendapat masalah yang cukup serius untuk memahami pelajaran yaitu membaca buku yang full bahasa inggris, ya dosen saya memberikan buku, tepatnya sih ebook yang dia download dari internet dan dibagikan kemahasiswa.

Cara Praktis Melambatkan Koneksi Internet (Web Developer)

Sabtu, Agustus 25, 2018

Kalau internetan pasti yang sering di keluhkan soal kecepatannya (kok lambat, kok lelet, download lama nih dan lain sebagainya), tapi di zaman sekarang ini khususnya di kota-kota besar internet sudah semakin cepat, nah disitulah saya mengeluhkan karena internetann…

Fiverr : Kerja Online Gampang Penghasilan Lumayan

Jumat, Agustus 24, 2018

Haloo sobat pasti lagi internetan ya, sekarang ini orang kota mana sih yang bisa terpisah dengan internet mungkin hanya beberapa orang saja. Sayang banget sih internetnya cuman buat facebooka, instagraman, nonton youtube yang semua itu hiburan yang banyak membuang…

Download Ebook Data Mining Teknik Informatika

Senin, Agustus 20, 2018

Data sangatlah penting sekarang ini, bukan hanya data file skripsi atau foto-foto alay tetapi data orang diseluruh dunia, selain penting harganya juga pastinya mahal. buktinya saja banyaknya perusahaan yang berani mengeluarkan uang yang sangat besar hanya untuk me…

Coba Pasang Iklan di OLX.co.id, Ternyata Hasilnya ?

Minggu, Agustus 19, 2018

Bulan juli sampai awal agustus 2018 lalu  kampus saya melakukan kegiatan KKN (kuliah kerja nyata) di kota probolinggo, alhasil selama sebulan kurang 3 hari saya dan teman-teman satu kelompok sangat sibuk melaksanakan program kerja kelompok kami, kesibukan tersebut…

Cara Mudah Membatasi Bandwidth Internet WiFi Indihome

Sabtu, Juli 07, 2018

Internet adalah sesuatu yang wajib ada bagi kebanyakan orang di era modern ini, entah kenapa internet membuat sangat kecanduan padahal kalau dilihat-lihat yang dilakukan di internet ya itu-itu saja, untuk saya sendiri mengalami hal itu dimana sering menonton youtu…

Review Aplikasi 3D Blender dengan Intel i5-8250U dan Nvidia MX150

Minggu, Juni 24, 2018

Di artikel ini kita kan membahas aplikasi Blender pengolah 3D yang sangat lengkap tapi gratis untuk digunakan semua orang, blender bisa menciptakan film animasi, game, video, yang bisa disandingkan dengan aplikasi yang harganya puluhan juta.

Cara Mudah Install Driver Nvidia Terbaru di Linux Ubuntu/Mint

Minggu, Juni 03, 2018

Linux adalah sistem operasi gratis yang cukup membantu tidak perlu lagi dengan di bandingkan dengan windows karena windows pasti lebih unggul di banyak aspek dari pada linux, sekarang yang akan kita bahas adalah bagaimana sih jika linux dipakai di laptop yang memp…

Aplikasi Android Membantu Mengingat Jadwal Kuliah

Selasa, Mei 22, 2018

Haloo teman-teman di artikel ini kita akan membahas sebuah aplikasi android yang bernama Waktu Kuliah yang diperuntukkan untuk para mahasiswa, dan sekaligus promosi aplikasi android pertama saya ini. Apa sih fitur-fitur diaplikasi android yang lumayan keren ini si…

Beberapa Persiapan untuk Memulai Membuat Aplikasi Android

Kamis, Mei 03, 2018

Perkembangan android sekarang sangat pesat, saya masih ingat pada saat tahun 2010 kebawah nama android masih asing bagi saya, dan 7 tahun kemudian tidak disangka-sangka saya memulai membuat aplikasi android, jumlah smartphone android  pada 2014 sudah melampaui pen…

Daftar Grup Facebook yang Kamu Wajib Gabung

Minggu, April 01, 2018

Salah satu media sosial yang sangat populer sekarang ini adalah facebook, ketenaran facebook itu menurut saya karena fiturnya yang banyak, hanya dengan 1 akun facebook kita bisa bermain game, memasang periklanan, upload video/foto, curhat ga jelas dan sebagainya.

Download Ebook Motivasi dan Nasehat Bagi Para Programmer

Selasa, Maret 13, 2018

Pada artikel ini saya ingin berbagi sebuah buku yang ditulis oleh seorang programer (pastinya bukan saya) yang menurut saya cukup berjasa untuk kemajuan programmer pemula di indonesia, dia selalu membagikan ilmu kodingnya di youtube dan di websitenya, orang itu ad…

Review Vacum Cooler Taffware LC05, Tetap PANAS ?

Rabu, Februari 28, 2018

Mengawali tahun 2018 yang lalu saya membeli laptop baru merek acer dengan model E5 476G, laptop ini dibekali processor dan grafik yang cukup mumpuni untuk diajak bermain game dan rendering video.

Download Materi Ebook Kecerdasan Buatan

Sabtu, Februari 10, 2018

Kecerdasan buatan dulu sampai sekarang seringnya digunakan untuk membuat game, seperti musuh yang selalu menembak ketika player terlihat, musuh mondar-mandir sana sini dan lainnya. Selain  game banyak juga digunakan untuk robot-robot pembantu manusia, walaupun mas…

Mengatasi Layar Patah-Patah (Tearing) Saat Memutar Video di Linux

Sabtu, Februari 03, 2018

Sebelum membahas lebih dalam bagaimana menghilangkan video rusak atau tearing di linux sebaiknya sobat harus tahu dulu apa itu tearing. Tearing adalah tampilan visual di layar yang seolah robek, contohnya seperti gambar diatas, karena di artikel ini tidak membahas…

Membuat Form Input Nomor HP dengan Logo Operator (HTML, CSS, Javascript)

Rabu, Januari 10, 2018

Hallo programmer, kenapa anda mengunjungi blog ini tentunya mencari sesuatu. Saat saya menulis artikel ini tugas kuliah lagi gila-gilanya hampir ga ada waktu lagi untuk ngurusin blog ini, karena ke banyakan tugasnya memerlukan waktu banyak dan cukup menguras otak.

Cara Jitu Mengubah Micro SD menjadi Flashdisk Hybrid

Sabtu, Januari 06, 2018

Artikel ini berawal dari permasalahan saya pada saat ingin menginstall ulang linux, untuk menginstall linux tentunya dibutuhkan suatu media penyimpanan yang dijadikan bootable linux untuk masuk kesistem linux dan mulai bisa menginstallnya. Permasalahannya waktu it…